Débloquer une personne sur Facebook & Messenger

Sur Facebook, quand on ne souhaite plus voir le contenu d’un utilisateur, et que celui-ci ne puisse plus…

Sur Facebook, quand on ne souhaite plus voir le contenu d’un utilisateur, et que celui-ci ne puisse plus interagir avec nous, on peut bloquer son compte. Peut-être souhaitez-vous aujourd’hui, débloquer certaines personnes de votre liste noire. Heureusement, c’est possible, et c’est rapide à faire. On vous explique comment débloquer une personne sur Facebook avec votre smartphone et votre ordinateur.

Ouvrez l’application Facebook. Votre fil d’actualité apparaît. Selon votre version de l’application, vous trouverez l’icône composée de 3 traits horizontaux soit en haut à droite de votre écran, soit en bas à droite. Appuyez dessus pour vous rendre dans vos paramètres. Défilez jusqu’en bas pour voir apparaître Paramètres et confidentialité, appuyez dessus. Un nouvel onglet Paramètres apparaît lorsque vous déroulez le menu, appuyez de nouveau.

Vous êtes maintenant sur l’interface de gestion des paramètres de votre compte Facebook. Défilez jusqu’à identifier le sous-menu Confidentialité. Sur celui-ci, vous trouverez l’option Blocage, appuyez dessus. Vous verrez apparaître la liste des personnes, avec leur nom d’utilisateur et une miniature de leur photo de profil, que vous avez bloqué depuis la création de votre compte Facebook. Vous n’avez plus qu’à appuyer sur le bouton Débloquer à côté de la personne dont vous ne souhaitez plus limiter l’accès.

Sur un ordinateur, c’est à peu près la même méthode que sur téléphone. Les seules différences sont :

  • L’icône de menu a la forme d’une tête de flèche orientée vers le bas et se trouve en haut à droite de l’écran.
  • Les paramètres de blocages sont plus complets sur ordinateur. Vous trouverez plusieurs listes, dont une pour les personnes bloquées sur Facebook et une pour les utilisateurs dont vous avez seulement bloqué les messages.

Débloquer une personne sur Messenger

  1. Ouvrez votre application messenger puis cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche.
  2. Rendez-vous dans “Confidentialité
  3. Rendez-vous dans “Comptes bloqués

D’ici vous pourrez gérer la liste des personnes bloquées.

Total
11
Shares
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles suggérés

Débloquer une personne sur Facebook & Messenger

par Redaction ~ 1 min
0